The Last Remnant

-- Communauté française pour TLR --
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Votre avis: Very Low BR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Djinn

avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 07/07/2009

MessageSujet: Votre avis: Very Low BR   Ven 10 Juil - 14:26

Bonjour à tous,

Je me posais une petite question... Est-ce que ça pose un quelconque problème de jouer Low BR très longtemps?

Je fais le jeu (pour la première fois) avec la soluce de M4GN3T0 (jai pas le temps de refaire le jeu 3-4 fois :s) et j'aimerais bien découvrir un peu tout ce que le jeu à dans le ventre


J'ai lu un peu partout que jouer low BR permettait d'utiliser correctement les leaders qu'on rencontrait à la fin du jeu (sinon, ils étaient trop faible)

Perso, j'ai suivi ces conseil à la lettre, si bien que je suis BR26 à la base 5... Et que mes meilleurs persos (niveau Stat) sont actuellement Jager Paris ^^ (mes deux dernières recrues)


Je n'ai pas encore stat grindé (mis à part du BR4 au BR7 à Sombreval comme indiqué dans la soluce)
=> Je n'ai encore aucune synergie, ni arme vraiment particulière, ni quoi que ce soit qu'on obtient pas directement dans les 52 premières quetes


Après ce long préambule, voici ma question...

Est-ce que c'est une bonne idée de garder le plus low BR possible le plus loin possible?

Est-ce que c'est correct de se dire que plus notre BR est bas quand on a recruté son équipe final, plus les perso pourront monter haut en stat?


Et une question bonus: Comment est-ce qu'on peut obtenir Hannah et Hinnah? Je suis fan :p


Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Ven 10 Juil - 14:50

le low br est utile comme tu le dit, pour éviter que les chefs du dvd 2 soit en retard mais aussi pour diminuer la difficulté du jeu, exacerbante quand on croît que le br=niveau et qu'on le monte à 100 sans augmenter ses stats car en fait, le br est juste une idication de la puissance des ennemis : plus il est faible, moins les ennemis seront puissants et inversement.

-il faut le garder assez longtemps quand même. Je dirais jusqu'à Ondeval soit à la fin du jeu presque car il y a le déchu juste avant (très important) et après, il y a le boss de fin.


-effectivement, c'est ce qu'il faut se dire : plus ton br est bas, plus tu accumuleras de stats sachant qu'aux alentours du br 95, les stats montent beaucoup moins vite (sauf pv et pa qui continueront à augmenter mais quand même assez lentement mais beaucoup plus que les autres stats)

le problème du low br vient du fait qu'on survole le jeu, on ne peut pas trop changer d'armes non plus car sinon, on prend du br mais j'ai fini les aqueducs au br 37 et je n'ai eu aucun problème par la suite (j'ai fait du stats grind du br 5 au br 30 et du skills grind du br 30 à 37)

par contre, apprendre une synergie ne peut que te faire du bien même si tu y laisses 2-3 br vu ton br ^^ car cela te simplifiera la vie pour les bases. Pour les armes, les meilleurs pour rush à ce niveau sont le katana de ninja +3 de la tour de flaumello et la libellule (ou la givrelame si tu as fais la base 5)

sur pc, on peut recruter les 7 généraux d'alondite mais seulement après avoir battu le boss optionnel "les 7 éclairés" au fond des catacombes après la plaine de piétée (qui elle-même est après ondeval). Ceci fait, il ne reste plus qu'à écumer les tavernes pour les trouver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Djinn

avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 07/07/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Ven 10 Juil - 17:16

Merci pour toutes ces réponses...

Pour les synergie, ce n'est pas mieux d'attendre d'avoir l'équipe finale (histoire de ne pas perdre du BR à faire apprendre des synergie à des persos que je ne garderai peut-être pas...)?


Et est-ce que le déchu est faisable en low BR, ou est-ce qu'il faut absolument stat grinder avant?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saberload

avatar

Messages : 92
Date d'inscription : 09/04/2009
Age : 27
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Ven 10 Juil - 18:35

pour les synergies en apprendre ne dépend que des art mystique que tu as appris donc que tu le fasse en début ou en fin de jeu ça change pas grand chose.

Après pour le déchu tu l'oublie sans stat grind, il va te OS direct, il est obligatoire de faire du stat grind pour le vaincre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Ven 10 Juil - 21:20

seul le leader apprend la synergie et pas les autres persos (donc faut prévoir une équipe pour ça) mais tu peux la resortir en attendant que l'ordre spécial "utilse ..." apparaisse mais c'est mieux de la faire manuelement qu'automatiquement

pas mal sont arrivé à défaire le déchu au br 40-50 ce qui laisse une marge de manoeuvre incroyable après mais il faut stats grinder (arriver à plus de 7000 pv est reccomandé) car sinon, c'est la mort qui t'attends ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlCap



Messages : 11
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 19:48

Bonjour
Je voudrais savoir,je n'ai pas pratiquer le low br (je n'en avais pas connaissance quand j'ai débuter le jeu) et je vois partout que le jeu est trop difficile si pas fait un minimum. Je suis la soluce de M4GN3T0 et j'en suis au milieu des mine de numor (je viens de faire la quête "l'affrontement" de blocter sans problème d'ailleurs^^) mon br et de 54 ou 56.
Que me conseillez vous? laisser tomber je vais trop galéré pour la suite ou se n'ai pas un problème le jeu reste plaisant même en le jouent normalement?
Je me pose la question après avoir lu plusieurs choses...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:14

c'est normal de se poser la question et c'est vrai que plus le br est élevé, plus le jeu est dur. Mais ça ne t'empêche pas de découvrir le jeu une 1ère fois, de vider plusieurs zones plusieurs fois, et de t'arrêter lorsque tu ne peux plus du tout avancer (pour moi, c'était aux bases)

si je te dis ça c'est parce que le low br ne permet pas de découvrir le jeu, les zones : il faut tracer le scénario, ne faire aucun combat inutile, connaître par coeur les maps et pour upper ses stats, refaire les mêmes combats encore et encore : pour la 1ère partie, c'est plutôt moyen comme découverte du jeu ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlCap



Messages : 11
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:21

Citation :
et de t'arrêter lorsque tu ne peux plus du tout avancer (pour moi, c'était aux bases)

C'est quand même possible de le finir!? (je ne suis pas du style a refaire plusieurs fois les jeux Embarassed )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kazer



Messages : 23
Date d'inscription : 08/09/2009
Age : 25
Localisation : Hguenau

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:23

A la limite, si vraiment tu galère, mon grand père disais toujours:
"-Alala, vous les jeunes. vous savez plus appuyer sur un bouton. de mon temps, quand nintendo sortit mario en 1912, tout le monde s'acharnait dessus et on le terminais sans souci alors que vous, vous ne savez qu'utiliser vos chaude, claude, mince comment on dit déjà? Ha oui, codes"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlCap



Messages : 11
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:26

Je joue sur 360 donc pas de codes^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kazer



Messages : 23
Date d'inscription : 08/09/2009
Age : 25
Localisation : Hguenau

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:36

alors, comme le disait mon grand père:
"-Alala, vous les jeunes. Pourquoi le seigneur nous a foutu des glandeur pareil? En 14, quand les allemand ont attaqué, vous vous seriez planqué en pleurant, alors que nous, après avoir vu comment ils se battaient, on a persévéré, et on a inventé les tank. quand ils ont fait pareil, on a engagé les russe pour nous faire des coctail moldalop... globotof... molotof pour détruire les tank."

j'adore mon grand père, il sait toujours tout expliquer =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlCap



Messages : 11
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:47

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dias
Admin
avatar

Messages : 228
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 32
Localisation : En Bretagne, près de Rennes, Fougères

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 20:57

Sacré grand père que tu as =)

_________________
Dias, RPGiste depuis 1997 ...
Mon nouveau site sur les RPG : http://lecoindurpgiste.site90.com/

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://thelastremnant.1fr1.net
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 21:12

lol! vive les anecdotes ^^

le jeu est largement terminable ne t'inquiètes pas ; je suis moi-même sur 360. C'est juste qu'à partir d'un certain moment, si les stats ne suivent pas le br, c'est infaisable. Mais après, à toi de voir : soit tu recommences une partie mais vu que tu n'en es qu'à numor, tu n'as pas vu grand chose du scénario et c'est bien dommage, soit tu continues à jouer comme tu l'as fait à présent pour "admirer" le jeu, le découvrir


Dernière édition par Lelouchsama le Mar 8 Sep - 21:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AlCap



Messages : 11
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 8 Sep - 21:19

Ok merci je vais continuer alors^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shizam

avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 28/12/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Lun 28 Déc - 4:10

Citation :
c'est normal de se poser la question et c'est vrai que plus le br est élevé, plus le jeu est dur. Mais ça ne t'empêche pas de découvrir le jeu une 1ère fois, de vider plusieurs zones plusieurs fois, et de t'arrêter lorsque tu ne peux plus du tout avancer (pour moi, c'était aux bases)

si je te dis ça c'est parce que le low br ne permet pas de découvrir le jeu, les zones : il faut tracer le scénario, ne faire aucun combat inutile, connaître par coeur les maps et pour upper ses stats, refaire les mêmes combats encore et encore : pour la 1ère partie, c'est plutôt moyen comme découverte du jeu ^^

Aie!! ca va pas me décider à retenter l'expérience TLR ça!.. même sur pc.. Rolling Eyes

Si je comprend bien, les subtilités du gameplay c'est pas pour mieux jouer, mais pour avoir une chance de finir le jeu.Et si j'optimise sans jouer hardcore, c'est nada pour voir la fin....
Z'aurez pas pu nous mettre plusieurs niveaux de difficulté à la place? study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Lun 28 Déc - 9:57

sur pc, il est quand même bien plus simple que sur 360. Ne pas pouvoir le finir, c'est surtout pour la version 360, si on prend TLR pour un rpg normal (si on ratisse une zone entièrement, le br en prendra un coup ^^ ). Sur pc, le br montant plus lentement, on peut se permettre quelques écarts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shizam

avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 28/12/2009

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Lun 28 Déc - 10:49

Bien l'bonjour à toi Lelouchsama.

Bon ok , si je tombe dessus pendant mes emplettes il risque de retomber dans le cadis.. Laughing
En plus les textures ont l'air plus fines sur PC, ce sera déjà ça de pris.
J'ai lu pas mal de post quand même depuis hier, et je vois que tous ceux qui ont insisté sur TLR ne parlent que de BR ratio. Perso je n'ai pas trop envie de me serrer trop la ceinture en jouant, mais ont verra bien. clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saberload

avatar

Messages : 92
Date d'inscription : 09/04/2009
Age : 27
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Jeu 31 Déc - 19:17

heuuu lelouch le BR monte plus vite sur pc que 360 si mes souvenirs sont bon (ça fais un bout de temps que j'y ai pas touché à TLR ^^").

Par contre ce dont je suis sur c'est que le niveau du jeu est bien plus élevé sur PC que 360 exception faite que sur PC tu peux prendre si tu le souhaite que des perso de type capitaine ce que tu ne pouvais pas faire sur 360.

Mais si tu veux finir le jeu sans te prendre la tête avec des histoires de BR, c'est plus ou moins possible, tu peux avancé tranquillement mais il faut quand même faire gaffe à ce que ça ne monte pas trop, je dirais que pour faire une partie pénard il faut pas prendre plus de 2-3 BR par zone quête annexe comprise dans le calcul, ce qui équivaut à peu de chose prés à un BR 48-50 au niveau des 6 bases.

Par contre en faisant comme ça tu peux faire une croix sur le déchu et par conséquent tout ce qui découle de sa défaite (zone secrète, perso supplémentaire,...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lelouchsama
Modérateur
avatar

Messages : 400
Date d'inscription : 07/04/2009
Age : 26
Localisation : France/Yvelines/Buc, près de Versailles

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Jeu 31 Déc - 22:44

Saberload a écrit:
heuuu lelouch le BR monte plus vite sur pc que 360 si mes souvenirs sont bon (ça fais un bout de temps que j'y ai pas touché à TLR ^^").

euh, pas d'accord avec toi. J'ai fini la version pc, est je me suis trouvé devant niram et namul sin au br 3, avec 3-4 combats inutiles alors que sur 360, c'est br 5 minimum, sans combats inutiles. Et j'ai toutes les armes ultime de mes persos au br 102 au lieu de 120 sur 360. J'ai du faire quelques combats pour vaincre niram et namul mais j'ai pas cherché à réinitialiser ma kyrielle ce qui m'a amené à faire des kyrielles de 40 pour passer du br 3 à 6 alors que sur 360, j'aurais déjà été à 10 (rien que 6 br sur 360 pour les fourrures bouclées de quien pour la libellule pour 30 maigres kyrielles : br 10 à 16)

Saberload a écrit:
Par contre ce dont je suis sur c'est que le niveau du jeu est bien plus élevé sur PC que 360 exception faite que sur PC tu peux prendre si tu le souhaite que des perso de type capitaine ce que tu ne pouvais pas faire sur 360

là encore, je suis pas tout à fait d'accord avec toi. C'est sur que le débutant sera à la peine, autant sur pc que sur 360 mais sur pc, tu n'as pas la limite des chefs au combat donc tu peux faire 4 unions (2 de 5 et 2 de 4) au lieu de 3. De plus, les chefs ont de bien meilleurs stats que les soldats (et les stats ont été X2 pour les chefs non génériques)
franchement, je me suis bien défoulé sur cette partie : porte des enfers au br 13, dragon antique au br 8, bai-ze au br 10 alors que sur 360, c'est quasi impossible. Pour moi, les dragons, c'était pas avant le br 30

par contre, pour le déchu, je suis d'accord : il faut au3 unions d'au moins 7000 pv chacune pour se laisser un peu de marge sur les soins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saberload

avatar

Messages : 92
Date d'inscription : 09/04/2009
Age : 27
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Lun 4 Jan - 22:18

Ha ok -_- je suis pas encore au niveau pour rivaliser avec toi sur TLR ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dias
Admin
avatar

Messages : 228
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 32
Localisation : En Bretagne, près de Rennes, Fougères

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Mar 5 Jan - 0:26

En même temps c est plus tout jeune ^^ faut une très bonne mémoire ou y rejoué encore récemment afin d être autant au taquet ^^

_________________
Dias, RPGiste depuis 1997 ...
Mon nouveau site sur les RPG : http://lecoindurpgiste.site90.com/

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://thelastremnant.1fr1.net
bjpg

avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 23/08/2009
Age : 70
Localisation : Aubigny/Nère 18700

MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   Sam 16 Jan - 1:11

Bonsoir à tous.Je crois qu'on peut parfaitement concilier les deux.En suivant tous vos conseils,je viens de terminer la quête du fort de l'hydre(donc le cd1)au br 29,en ayant fait toutes les quêtes annexes possibles et toutes les quêtes de guildes possibles à ce niveau pour les rangs de guilde et les journeaux.Je précise que je suis sur pc.Mais il est aussi vrai que,ayant déjà terminé le jeu à deux reprises(mais pas à fond hélas),je n'ai aucun souci d'argent et quelques autres petits avantages.Seul Rush pose problème car il redémarre avec quasiment tous les arts,alors pour en faire progresser un en particulier,même en décochant les non désirés,c'est galère.Avec ce jeu,quand tu le refais plusieurs fois,tu découvres toujours de nouvelles choses.Tu changes de persos,le jeu est encore différent et le choix est grand.Quand je pense que l'on trouve normal,aujourd'hui,de payer +de 70€ pour un jeu qui durera entre 12 et 25h,TLR à côté,est un monument.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis: Very Low BR   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis: Very Low BR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Débat] Qui représente le mieux le blues à votre avis ?
» Votre avis sur "Oui... mais Non"
» Votre avis sur Harley Benton HBN 100 SVP
» j'ai besoin de votre avis
» Où sont les plus beaux hommes à votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Last Remnant :: The Last Remnant --- Langage SMS interdit :: --- Bla Bla-
Sauter vers: